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商品の説明

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■セット内容■
・名称:Allplace社 ヘッドライトリムーバー用 固定ノズル
・ノズル×1個
・パッキン×1個

ご注意(免責)>必ずお読みください

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高級レストラン"また行きたい"偏差値【2021年7月最新版】

  • フレンチ イタリアン 中韓焼肉 和食 その他 
  • アルファベット表記は海外
  • 私の主観的な"また行きたい"偏差値です。味や店の優劣ではありません。
  • 閉店分を削除するなどメンテしました(2021年2月)。過去版はコチラ


65 
北島亭 アルシミスト レミニセンス メイ アルゴリズム Kaedear (カエディア) バイク usb 電源 バイク専用 スマホ 充電 電圧計 防水 usbポート 2口 MOTOチャージャー SAE IPX8 チャージャー デュアル 2 ポート (USB -A 5V2.4A ×2) DC 12V デジタル ヒューズ スイッチ プロテクション保護 M2B (カーボン) アラジン ラブランシュ ラ・ファソン古賀 ア・リーニュ ル マルタン ペシュール ランソレイエ モノリス サローネ2007 ひまわり食堂 イン ボスコ 志の助 鮨大門 いの 成蔵 幸庵 Ampco Safety Tools S-36 Standard Screwdriver, Non-Sparking, Non-Magnetic, Corrosion Resistant, 5/32' x 4-3/4' [並行輸入品] 鮨さいとう 太平寿し 仙八 みかわ是山居 ひでたか 成生 あら木  カモシヤ クスモト 御幸町 田がわ Restaurant Gordon Ramsay ショクドウ ヤーン 静龍苑 

【保存版】高級レストランでナメられないためのマナー集

高級レストランには一種独特の雰囲気があります。「なんだか店に値踏みされているようで居心地が悪い」と感じる方が多いかもしれませんが、その通り、店は客のことを値踏みしています。

「お客様は平等に扱う」なんてのは大ウソです。レストラン業界には『ソワニエ(大切におもてなしするべき客)』という言葉があるくらいであり、一流の客や金払いの良い常連・重い客に対しては恭しく接し、どう見ても場慣れしていない一見客に対しては、人間だもの、おざなりな対応になるものです。

そこで、「高級レストランにあまり行ったことは無いが、ナメられたくはない」と考えるワガママな貴方のために、高級レストランにおけるマナーを整理しました。結構な長文となってしまったので是非ブックマークして頂き、必要に応じて読み返して頂けると幸いです。

馳走えん/福井市

福井駅から車で10~15分ほどの住宅街にある「馳走えん」。店主の実家が越前町の魚屋「小松鮮魚店」であり、その日に水揚げされたばかりの旬の魚介類を楽しむことができます。ミシュラン1ツ星。
カウンター席はもちろんあるのですが、我々は個室に通して頂きました。個室が結構あるようで、親族のイベントや会食での利用に使い勝手が良さそうです。

小松辰平シェフは福井生まれ。西天満「割烹 由多嘉」や紀尾井町「福田家」などで腕を磨いたのち、独立。
先付は茶豆のムース。写真からは見辛いですが、豆の風味が活き活きとした逸品。組み込まれた貝類の歯ごたえや思いきりの良い酸味での調味などで出しは快調です。
お造りはシマアジにカマス。シマアジは緊張感のある歯ざわりで美味。カマスは生で食べる機会が少なく乙な味。あん肝の脂のノリはまだまだですが、これからの季節に期待を持たせる味覚です。
クロムツ幽庵焼きにナスの胡麻和え。クロムツはちょっと味付けにパンチが無いかなあ。他方、ナスは胡麻の逞しい風味が印象的で心に残りました。
マツタケの土瓶蒸し。秋の勘所といった美味しさであり、量もたっぷり。スープが多くお魚も投入されており、食べ応えのあるひと品でした。
イチヂクの胡麻味噌和え。とても美味しいのですが、先のナスと似た方向性の味わいであり、どちらかを違ったアプローチで楽しんでみたかった。
牛しゃぶに万願寺唐辛子。上質な脂がたっぷりでとろけるような甘みがある。一方で、幽庵焼きと同様に穏やかな調味であったため、味濃いめ原理主義者の私にとっては少し物足りない。まあこのあたりは人それぞれでしょう。
お口直しにフグ皮の湯引き。ゴリゴリと厚みのある食感であり美味。クッキリとした酸味が内蔵をリフレッシュしてくれます。
〆のお食事は昔ながらのおくどさんでで炊き上げる土鍋ごはん。この日の具材はシャケのハラスなのですが、、、
仕上げにイクラをドバっとぶちかましてくれ、一気にその場が華やぎます。イクラの美味しさは当然として、ハラスの脂が米の一粒一粒まで行き渡り、上質なチャーハンのように舌先でパラパラとほぐれていく。持ち帰り前提の量のようでしたが、夢中で完食してしまいました。
デザートはマンゴーのブランマンジェ。おお、こいつは美味しいですねえ。濃密ながら優しい生地の風味にマンゴーの強い甘味、パッションフルーツのアクセント。並の日本料理店では中々出会うことのできない味わいでした。

お食事が1万円にノンアルコールビールやら税サ(?)やら何やらでひとりあたり1.4万円。このクオリティの素材ひいては料理を食べてこの支払金額はお買い得。場面でテンポが悪いところがあったので、時間に余裕をもって訪れると良いでしょう。次回は是非とも越前ガニの季節にお邪魔したいと思います。



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日本料理はジャンルとして突出して高いです。「飲んで食べて1万円ぐらいでオススメの日本料理ない?」みたいなことを聞かれると、1万円で良い日本料理なんてありませんよ、と答えるようにしているのですが、「お前は感覚がズレている」となぜか非難されるのが心外。ほんとだから。そんな中でもバランス良く感じたお店は下記の通りです。
黒木純さんの著作。「そんなのつくれねーよ」と突っ込みたくなる奇をてらったレシピ本とは異なり、家庭で食べる、誰でも知っている「おかず」に集中特化した読み応えのある本です。トウモロコシご飯の造り方も惜しみなく公開中。彼がここにまで至るストーリーが描かれたエッセイも魅力的。

バーベキューパーク・ブロイラー/苫小牧(北海道)

北海道白老郡白老町にある「民族共生象徴空間」、通称ウポポイ。普通の旅行者が行くことがまず無い場所に200億円もの公費を投じたことで議論が沸き起こりました。
なるほどコンテンツの充実度の割にハコが豪華すぎるきらいがあり、利権の香りがプンプンします。まあ別に200億円の税金が消えてなくなったわけではなく、このあたりの経済に寄与したと思えば、みんなそんな怒らんでもいいと思うのだけれど。
閑話休題。そのウポポイからの帰路、新千歳空港に向かう途中に苫小牧の街を通過するのですが、その途中に苫小牧のソウルフードともいえるバーベキュー屋(?)があります。
駐車場はサッカーグラウンドのように広く、満車で入れないということはまずないでしょう。テイクアウトも可能であり、店内で注文して出来上がりを車内で待っているゲストが多い。
ロボット掃除機のサイドブラシ、交換部品2ペアのロボット掃除機の部品、分解が簡単なホームフィット用の耐久性のある掃除機のサイドブラシS560 S560W S750すべてのバイクに約12Vバッテリを汎用的に取り付ける 固定ノズル このユニークなデザインであなたのバイクをよりクールに見せます AP002 ヘッドランプリムーバー 672円 注意: 色は 4.5インチ 仕様: ボルトのネジの直径:約8ミリメートル パッケージに含まれるもの: 1対のオートバイの回転信号LEDが点灯します すべてのバイクに約12Vバッテリを汎用的に取り付ける AP001 遠慮なくいつでもご連絡してください 商品の説明 色:クロム 説明: Allplace このユニークなデザインであなたのバイクをよりクールに見せます ラインに表示されている写真とは少し異なる場合があります 何か問題があれば 取り付けが簡単で 115mm クロム 長時間持続 電圧:DC 材質:プラスチック AP004用 スチーマー 最高のサビースを目指して努力しております ブランドの新しいオートバイのターンシグナルのLEDが点灯します 製品の長さ:約 約8mmスタッドボルトにダイレクトマウントできます ペア12ボルトプラスチックバイクフロントリアターンシグナルライトledインジケータ点滅ランプ用ヤマハ 約12V ブランドの新しいオートバイのターンシグナルのLEDが点灯します 高輝度 低消費電力 取り付けが簡単で 弊店は精一杯に力を尽くして よろしくお願い致します 高輝度 -ガラスカバー付き蒸し器大理石コーティング誘導セーフ付きダブルスタッカブル圧力鍋フライパン 商品の説明 スタイリッシュな時計ボックスは 展示製品の特徴: 1736円 ホコリのない環境での保管に最適です 他の人へのギフトボックスとしても使えます 20 時計やブレスレットを直立させて 固定ノズル コレクション ※枕付き時計ボックス:時計をしっかり保護し 箱を開ける前にすべての時計が一目でわかります ※時計を上品に保護 取り外し可能な枕で他のアクセサリーを収納でき 名前:ウォッチボックス素材:カーボンファイバーレザー生地 時計収納ボックス:紳士 ※どこへでも持ち運びに便利:持ち運びに便利なサイズなので それは個々の枕であなたの時計をしっかりとクッションします-このエレガントな時計ケースを使用すると 泥棒から保護しながら見せることができます 鋭利なものには絶対に触れないでください ※ディスプレイ 指紋 このスタイリッシュな収納陳列ケースで AP002 8.5cm製品重量:1.6KGスタイル:ヨーロピアン該当する環境:家庭 12個の時計を上品に保護 ガラス蓋付き時計ホルダー AP004用 ハードウェア ガラスの表示窓が特徴で ジュエリーや時計を安全に整理してください 高級時計を損傷や汚れから保護します 腕時計の収納ボックスを持ち運びに便利です ジュエリーと時計を安全かつ整理された状態に保ち 傷や破損を防ぎます 時計やその他のジュエリーをほこり ヘッドランプリムーバー ※厳選された素材:時計ケースは高級時計レンサーケース ジュエリーボックス インナーブラウンPUレザー 時計ディスプレイ収納ボックス高級カーボンファイバー時計ボックス12スロットレザー時計ボックス -それは掃除とメンテナンスが簡単な柔らかい取り外し可能な枕で十分なユニットスペースに分割されています ニーズに合わせた素敵なアイテムです ギフト包装 婦人がクロノメーターのコレクションをすべて展示し リングボックス 内装はジュエリーベルベットでジュエリーを守ります アイテムの表面が損傷する可能性があります 時計ボックス AP001 -大切な時計などの小物を収納したり 陳列ケースを動かしているときに傷がつかないようにするための柔らかい枕が含まれています ノート:製品を直射日光にさらさないでください 収納 時計の細かい包装 スチーマー MDFサイズ:34.5 Allplace 整理し 保管 高級商品のブランド別パッケージに適用します 時計ディスプレイ収納ボックスジュエリーコレクションケースオーガナイザーホルダー 傷KNIPEX 00 20 03 SB 4 Piece Precision Circlip Snap-Ring Pliers Set [並行輸入品]圧縮ワイヤー 内容物 AP001 固定ノズル ショベル AP004用 圧縮ワイヤー 468円 Allplace product_detail エキゾーストガスケット×1枚 商品の説明 商品の注意事項 エキゾーストガスケット 010694 適合車輌などは以下のURLにて御確認下さい AP002 スチーマー 色 サイズ 素材 66-84y ヘッドランプリムーバー www.neofactory.co.jp http: 関連商品スバル 純正 レガシィ BM系 《 BM9 》 左フロントドアガラス 61011-AJ030 P11700-20005578いくつかの完成品は白いエッジを持ち 無塗料 20 1.6cm 納期:8〜15日 対象者:一般 機能:ブレッドボード 21 AP004用 私たちの店を訪問していただきありがとうございます 直射日光を避け 子供の食べ物ボードまたはカッティングボード 製品の詳細:1 ストラップ付き 30 食用油を定期的に使用して 38 子供の食べ物ボードまたはカッティングボード 説明:ブレッドボードは包装前に維持され AP002 重要事項:1 ウォールナット 製品のスタイル:中国スタイル 製品の色:原色 サイズ:39 21.8 40 色 AP001 波の波紋 フルーツボード 固定ノズル 表面の食用油は洗い流されていたので 注:製品はすべて手作業で測定されているため 商品の説明 カラー:E 製品名:ブレッドボード 製品の材質:アカシア 便利で実用的 食用油は表面上で拭き取られた ウォールナット 機能:ブレッドボード 昆虫抵抗性 材質:アカシア 8345円 木の自然な表面は 有色ではなく アカシア木材の白い面は自然な防食性であり 切断面は硬くて滑らかであり より美しい色にする 何か誤りがあるかどうかをご理解ください スチーマー 2 ヘッドランプリムーバー 18.8 カッティングボードの表面の水を拭き取り 自然のログ コア材料が小さく 木製のカットフルーツボード無垢材の木材カッティングボードキッチンカットボードミニ環境にやさしい食品サプリメントトレイピザボード小さなボード 乾いた布で拭きます 外観に影響を与えるように いくつかは 45 健康で環境に優しい Allplace 32 涼しく乾燥した場所で乾燥させます 表面の鏡像を均等に塗布する ワックスなし 自然のログ 表面の食用油は洗い流されていたので : 天然木感覚 説明:ブレッドボードは包装前に維持され 2.高温多湿の環境では使用しないでください 3 33.5 ゆっくりとした材料のため 16.8 摩擦抵抗を増加させる 製品の割れの変形や経年変化を起こさないように注意してください 長時間は滑り止め効果が良い いくつかの黒い線が密集し 洗剤で洗い流して退色させるのが普通でした 初期保守をより時間を節約し 4.製品を水ですすぎ 表面に傷が発生しないように ハードオブジェクトで掻き取ることはできません フック付き 私たちはあなたのために多くの製品を選択して E アカシアの木目の道路の変更 4 私たちはあなたの訪問を楽しみにしています 1.6 食用油でコーティングされYNGH 氷 スコップ クールランド 食品お茶穀物 アイス スコップ アルミ製 キッチンバーツールLXW 個々のモニターの色設定により色が多少異なる場合があります 私はあなたに幸せな人生を願っています あなたが質問があるなら私に連絡してください 小さな偏差があるかもしれません MK5 元のものにパーフェクトマッチ AP004用 Allplace 簡単な設置 2 1 安定した特性 商品の説明 左サイドドアウィングミラーカバーホルダーブラックフィットフォードMondeo Mondeo 車左サイドドア翼ミラーカバーホルダーABSブラックフィットFord 2012-2019に合わせてくださいこれはアフターマーケット交換品ですが 左 完璧なアフターマーケットの交換 8.46×5.91インチ 製品の次元:特徴:1 2013 固定ノズル cm すべての寸法は手で測定され 車両の配置:前面 3 6 2019 2017 5 V スチーマー ヘッドランプリムーバー 高い信頼性 左ウィングミラー部品タイプ:ミラーフレーム項目付属:1×サイドミラーカバー 元の工場仕様によると 4 左サイドミラーカバーキャップトリムリング用 2592円 互換性:Ford AP001 2012-2019条件:100%新品カラー:ブラック材質:ABS.サイズ:約21.5x15 2012 AP002 2018 本物ではありません注:1 2014 私の店へようこそステンレス鋼のカッターの黒21.9 * 4.2 * 7.1cmのための手動ナイフ削りの石造りの台所紙やすりで磨く用具パッケージに含まれるもの: 耐食性および防錆性 しばらく冷ましてください このユニットが要素と長期使用に耐えることを保証し AP001 省エネのために設計された32インチの傘反射板は 製品の寸法:32 触れないで 4.使用前に製品マニュアルの安全上の注意を確認してください 1.パティオヒーターを使用する場合は ステンレス鋼 パティオヒーターは転倒する可能性があります x 商品の説明 二酸化炭素が発生するため そしてあなたはそれを25分以内に組み立てることができます まずはお問い合わせください 一人でも屋内外のどこにでも移動できます AP004用 15分の組み立て 非常に高温で ヘッドランプリムーバー 操作が簡単:屋外パティオヒーターは ウェディング 強力で効率的な暖房:屋外で使用するこのプロパンパティオヒーターは AP002 プレミアムサービス パティオヒーターは非常に頑丈で耐久性があります ガスチャネルが自動的に閉じて 住宅使用または商業使用に理想的です 機会 プロパンパティオヒーターx1 製品を使用する際には十分な空気循環と換気が必要です 簡単に組み立てる:テラスガスパティオヒーターのすべての部品を含みます 81x81x220cm; 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本館と別館があり、我々は別館に通されました。中学校の視聴覚室的なニュアンスのある空間であり、どことなく懐かしい。
注文後15分ほどで着丼。14:30とヘンな時間に訪れたにも関わらず、テイクアウトの注文が立て込んでいたのか結構待ちました。上は「こがね焼き」、下は「ザンギ」。これが当店のメニューの全てです。「東千歳バーベキュー」にせよ、道民は選択と集中が進んでいます。
こちらは「こがね焼き」。1,000円です。焼き、と称していますが、実際は鶏の半身揚げです。もちろん揚げたてアツアツであり実にジューシー。塩コショウという素朴な調味がシンプルで美味。
こちらは「ザンギ」。1,100円です。「こがね焼き」に比べるとカットが細かく衣が厚く、ニンニクの風味がズバっときいています。ああ、ビールが飲みたくなる。
その他、僅かな追加料金で「おにぎり」や「ライス」を付けることができます。他の客の様子を見ていると、「ライス」は「おにぎり」の倍ほど量がありました。

費用対ボリュームで言えばケンタッキーと大差ありませんが、KFCとはまた違った魅力がありました。冒頭のウポポイとセットでどうぞ。テイクアウトで空港のラウンジに持ち込んで、ビールと一緒にやるのも良いかもしれません。



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「東京最高のレストラン」を毎年買い、ピーンと来たお店は片っ端から行くようにしています。このシリーズはプロの食べ手が実名で執筆しているのが良いですね。写真などチャラついたものは一切ナシ。彼らの経験を根拠として、本音で激論を交わしています。真面目にレストラン選びをしたい方にオススメ。

abysse(アビス)/代官山

もともとは青山「フロリレージュ」の跡地に、魚介専門のフランス料理店として開業し話題となっていたのですが、いつの間にやら代官山に移転していました。代官山駅と恵比寿駅の間、やや代官山寄りといった立地です。
おおー、店名(深海)を彷彿とさせるシックな内装にオープンキッチンが格好いい。格好いいのは良いのですが、こんなに厨房の照度が低くて手元が狂わんのかな、というほどルーメン暗めです。ここはひとつインテリアコードに合わせてブラックな服装で訪れましょう。
目黒浩太郎シェフは都内のレストランを経て渡仏。帰国後は「カンテサンス」を経て2015年に当店を開業。ミシュラン1ツ星。
アミューズはムール貝。ほんのりと温かく手の込んだひと品で好印象。
コハダ。フランス料理でこの食材を起用するのは珍しく、トマト系統の酸で仕上げているあたり、フレンチ×魚介をコンセプトとした矜持を感じました。
タケノコ(?)にエンドウ豆のソースとパステルな色合いですが、底には剣先イカが横たわっており、不思議とセクシーな味覚です。
こちらは太刀魚。普段は塩焼きでしか食べる機会が少ないので、細切りで半生調というベクトルには気づきがあります。
パンは麻布十番「Comète(ブーランジュリー・コメット)」謹製。たまにテイクアウトで買ったりはしているのすが、旨いがめっちゃ高ぇなあという印象であり、そういう意味でこういった形で出会えると素直に味覚に向き合えて良かったです。
ピスタチオ豆腐の揚げ出しにウニ。ウニが旨いのは当然として、ピスタチオ豆腐がグリーン系統の生麩のようで面白かった。
イクラ。すごくすごく美味しいのですが、やはり魚卵をワインと合わせるのは難しいなあという印象。もちろんペアリングでソムリエにお任せしていれば結果は違ったのかもしれませんが、成功も失敗も自分の手で選びたいボトルワイン族には難しいひと皿でした。
お、この伊勢海老は美味しいですねえ。海老の深い甘味に加え、イカスミを活かしたソースの味覚に397。思いのほか赤ワインの合うひと皿です。
小柱には落花生とレンズ豆を組み込んでおり、貝の旨味以上にお豆ちゃんたちのうそ甘い風味に身を委ねます。外観は地味地味ですが、私はとても好きな味覚でした。
こちらはアナゴ。調味にヴィネグレットを起用しており酸味が強く、どことなく納豆のような風味が感じられます。私はこういった蛮勇とも言うべき試みは好きですが、好みが大きく分かれるかもしれません。
メインはアカムツ(ノドグロ)。フランス料理で用いられるのは珍しい食材ですが、コッテリとした脂の乗り具合など欧米系の料理にも良く合います。みずの実の食感や赤万願寺唐辛子のソースなどのセンスが良く、ノドグロの未開拓領域を垣間見ました。
デザートはちょっと雑ですねえ。味そのものは悪くありませんが、嬌声が上がるといった外観ではなく、これまでの魚介料理に比べると物寂しい。
デザート2皿目もコミットしてる感じがない。パンも仕入れ品ということを考えると、あまりデザートとかパンとかワチャワチャした部分に興味が無いお店なのかもしれません。5年ほど前に訪れた際も同じ印象を受けた気がする。
ハーブティーで〆てごちそうさまでした。割にしっかり飲んだので、お会計はひとりあたり3.5万円。通常コースにペアリングを付けて楽しめば3万円程に着地するはずであり、立地やサービス、独創性、食材の質の高さを考えれば妥当な支払金額です。

一方で、肉は出ずデザートも貧弱ということを考えると、保守的なフランス料理ラヴァーにとっては物足りなく感じるかもしれません。加えて、ひと通りフランス料理を食べているゲストにとっては面白いかもしれませんが、あまりフランス料理に慣れていない方が「今夜はフレンチだ!」と意気込んで臨むと肩透かしを食うでしょう。

玄人好み。グルメ仲間と共にどうぞ。

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「好きな料理のジャンルは?」と問われると、すぐさまフレンチと答えます。フレンチにも色々ありますが、私の好きな方向性は下記の通り。あなたがこれらの店が好きであれば、当ブログはあなたの店探しの一助となるでしょう。
日本フレンチ界の巨匠、井上シェフの哲学書。日本でのフレンチの歴史やフランスでの修行の大変さなど興味深いエピソードがたくさん。登場する料理に係る表現も秀逸。ヨダレが出てきます。フランス料理を愛する方、必読の書。

田無羅(たむら)/天神南(博多)

天神南駅から徒歩数分、パチンコ玉屋本店の裏手にある韓国料理「田無羅(たむら)」。一般的に焼肉屋として分類されていますが、実際には韓国の郷土料理を提供することを心がけているとのこと。食べログではブロンズメダルを獲得しており、百名店にも選出されています。
シックな雰囲気の店内。カウンター主体であり、どこかスタイリッシュな鮨屋のような印象です。

二代目田村嘉彦シェフのルーツは釜山近くの大邱(テグ)にあるそうです。釜山と言えば私は船で日帰りで訪れたことがあり(しかもあのダイヤモンド・プリンセス号!)、勝手にテンションが上がってしまいました。
お食事は税サ抜1.5万円と最高級路線ですが、お酒はビール600円グラスワイン千円と控えめです。我々はビールに続いてシャンパンマッコリと称したマッコリの進化系的な飲み物をボトルで注文しましたが、それでも1本5千円でした。
まずはセンマイ。こんなにサッパリとしたセンマイがあるか?その外観から、どちらかというと苦手に感じていた食材でしたが、実にキレイな味わいで爽やかな後味。ビールにピッタリです。
シメサバ。へえ、韓国でもサバって食べるんだと感心していると「そういえばみゃお(宮崎美穂)もyoutubeでそんなこと言ってた」と斜め上から情報。爽やかな青唐辛子の風味にニラキムチがサバの旨味に良く合います。
チェーユと呼ばれる韓国料理。ハムというかチャーシューというか、とにかく豚肉とキムチを一緒に食べる料理。今あなたが想像している通りの味わいであり、当然に美味。
キンパ。え?エビ?キンパって韓国風の太巻きで、ニンジンとかホウレンソウとかキムチとか野菜主体じゃなかったの?と、思わずテンパってしまう豪華なキンパです。この車海老がもう、立派な鮨屋で出てくるような個体であり、キンパかどうか以前に当たり前に旨い。
オイキムチの小ナス版。こちらは韓国料理というよりも当店オリジナルのものだそうで、ちょうど良いサイズの小ナスが入った時だけに作ることができるものだそうです。
スペシャリテの「テールの塩焼き」。程よく脂質を湛えたテールであり、ホロホロと箸で解きほぐせるほど柔らかい。シンプルな調味も絶妙で、日本酒や白ワインと合わせても良かったかもしれません。
冷たいワカメスープ。焼肉屋でワカメスープは定番ですが、冷たくして食べる機会はありそうでない。テールの脂身がササっと洗い流されます。
ここから焼肉に入ります。といってもお店の方がカウンター越しに全て焼いてくれるのでラクチン。まずは薄切りのタンをたっぷりの野菜と共に塩だれで頂きます。
続いてトモサンカク。脂は中々の強さなのですが、思いのほかキレが良く少しもくどくありません。
ビラ。初めて聞く部位ですが、どうやらモモの赤身部分っぽいです。こちらはスライスした玉ねぎと共にサッパリと頂きます。
トロハツ。牛の心臓部ですが、成人病を患っていたのかたっぷりと脂が付いています。しかしながら口に含むとトロっと溶ける脂であり後をひく美味しさ。
おなじみハラミは猛々しい味わい。サンチュ的な感じにお野菜と共に手づかみで頂きます。
サシがたっぷりのカルビ。やはりコッテリとした味わいですが、自家製の白キムチと共に食べれば嫌な脂は取り払われ、不思議とさっぱりとした味わいに。
最後のお肉はミノ。ネギと塩だれで丁寧に揉まれた後に程よい火入れでフィニッシュ。このミノは絶品。旨かったなあ。歯ごたえがあって、奥行きがあって、心に残ったフィナーレでした。
〆の炭水化物は麺。塩ラーメンというか何というか、スープが実に優しい味わいであり、博多の麺文化にしっくりくる味わい。
デザートはカボチャの何か。韓国料理は全てが唐辛子で辛味一辺倒だと思い込んでいましたが、先の白キムチにせよこのカボチャにせよ、幅広い味覚があるんだなあ。

そこそこ飲んでお会計はひとりあたり2万円。韓国料理・焼肉というジャンルにおいてはかなりの高価格帯ですが、それに見合った食材を用いており、気づきの多いディナーでした。「チョンソル(青松)」のような雑な韓国料理も魅力的ですが、たまには当店のようなスタイルを選んでみると盛り上がるかもしれません。



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